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Synthese prenylierter Chalkone aus Hopfen und Bestimmung ihrer cytotoxischen und antioxidativen Aktivität

URN zum Zitieren dieses Dokuments: urn:nbn:de:bvb:355-opus-10432

Vogel, Susanne (2008) Synthese prenylierter Chalkone aus Hopfen und Bestimmung ihrer cytotoxischen und antioxidativen Aktivität. Dissertation, Universität Regensburg.

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Zusammenfassung (Deutsch)

Prenylierte Chalkone sind die dominierenden Verbindungen in der phenolischen Fraktion der Fruchtstände des Hopfens (Humulus lupulus L.). Der wichtigste Vertreter dieser Substanzklasse in H. lupulus ist das Xanthohumol. Das Ziel der vorliegenden Arbeit bestand in der Etablierung einer universellen, nachhaltigen und möglichst einfachen chemischen Synthese des Xanthohumols und möglichst vieler ...

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Übersetzung der Zusammenfassung (Englisch)

Prenylated chalcones are the dominant compounds in the phenolic fraction of hop cones (Humulus lupulus L.). The most abundant representative of this substance class in H. lupulus is xanthohumol. The aim of the present work was to establish a universal, effective and preferably basic synthesis of xanthohumol and further secondary metabolites of the chalcone fraction from hop. Therefore it was ...

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Dokumentenart:Hochschulschrift der Universität Regensburg (Dissertation)
Datum:9 September 2008
Begutachter (Erstgutachter):Jörg (Prof. Dr.) Heilmann
Tag der Prüfung:8 August 2008
Institutionen:Chemie und Pharmazie > Institut für Pharmazie > Lehrstuhl Pharmazeutische Biologie (Prof. Heilmann)
Stichwörter / Keywords:Hopfen , Chemische Synthese , Cytotoxizität , Xanthohumol , prenylierte Chalkone , antioxidative Aktivität , synthesis , xanthohumol , hops , prenylated chalcones , anti-oxidative activity
Dewey-Dezimal-Klassifikation:500 Naturwissenschaften und Mathematik > 540 Chemie
Status:Veröffentlicht
Begutachtet:Ja, diese Version wurde begutachtet
An der Universität Regensburg entstanden:Ja
Eingebracht am:27 Okt 2009 16:30
Zuletzt geändert:13 Mrz 2014 11:56
Dokumenten-ID:10783
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