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Ionic liquids in microemulsions – a concept to extend the conventional thermal stability range of microemulsions

URN zum Zitieren dieses Dokuments: urn:nbn:de:bvb:355-epub-122170

Zech, Oliver (2010) Ionic liquids in microemulsions – a concept to extend the conventional thermal stability range of microemulsions. Dissertation, Universität Regensburg.

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Zusammenfassung (Englisch)

Ionic liquids (ILs), which are defined as salts with a melting point below 100°C are often considered as future solvents for catalysis, chemical reactions, extractions and electrochemical purposes. Apart from these classical applications, ILs have also gained interest in classical colloid and surface chemistry. The formation of amphiphilic association structures in and with ionic liquids, such as ...

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Übersetzung der Zusammenfassung (Deutsch)

Ionische Flüssigkeiten (ILs), die definiert sind als Salze mit einem Schmelzpunkt von unter 100°C, werden oft als zukünftige Lösungsmittel für Katalyse, chemische Reaktionen, Extraktionen und elektrochemische Verwendungszwecke betrachtet. Abgesehen von diesen klassischen Anwendungen haben sie auch Interesse in der klassischen Kolloid- und Grenzflächenchemie geweckt. Die Bildung amphiphiler ...

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Dokumentenart:Hochschulschrift der Universität Regensburg (Dissertation)
Datum:5 Februar 2010
Begutachter (Erstgutachter):Prof. Dr Werner Kunz und PD. Dr. Rainer Müller
Tag der Prüfung:15 Januar 2010
Institutionen:Chemie und Pharmazie > Institut für Physikalische und Theoretische Chemie > Lehrstuhl für Chemie IV - Physikalische Chemie (Solution Chemistry) > Prof. Dr. Werner Kunz
Stichwörter / Keywords:microemulsion, ionic liquid, SANS, SAXS, DLS, thermal stability, conductivity, percolation
Dewey-Dezimal-Klassifikation:500 Naturwissenschaften und Mathematik > 540 Chemie
Status:Veröffentlicht
Begutachtet:Ja, diese Version wurde begutachtet
An der Universität Regensburg entstanden:Ja
Eingebracht am:05 Feb 2010 09:11
Zuletzt geändert:13 Mrz 2014 12:40
Dokumenten-ID:12217
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