Startseite UR

Analysis of the relationship between ribosomal protein and SSU processome assembly in Saccharomyces cerevisiae

URN zum Zitieren dieses Dokuments:
urn:nbn:de:bvb:355-epub-143048
DOI zum Zitieren dieses Dokuments:
10.5283/epub.14306
Jakob, Steffen
Veröffentlichungsdatum dieses Volltextes: 18 Jan 2011 13:27


Zusammenfassung (Englisch)

The eukaryotic ribosome of baker's yeast (Saccharomyces cerevisiae) consists of two subunits, comprised in total of 79 ribosomal proteins (r-proteins) and four different ribosomal RNA (rRNA) species. Bringing these components together is a very complicated process in vivo involving more than 70 small nucleolar RNAs (snoRNAs) and around 150 accessory proteins. Nevertheless, the cell fulfils this ...

plus

Übersetzung der Zusammenfassung (Deutsch)

Das eukaryotische Ribosom der Bäckerhefe (Saccharomyces cerevisiae) besteht aus zwei Untereinheiten, welche aus 79 ribosomalen Proteinen (r-Proteinen) und vier verschiedenen ribosomalen RNA (rRNA) Spezies gebildet werden. Die Synthese dieser Untereinheiten ist ein sehr aufwendiger Prozess, für den mehr als 70 kleine nucleoläre RNAs (snoRNAs) und ungefähr 150 Reifungsfaktoren benötigt werden. ...

plus


Nur für Besitzer und Autoren: Kontrollseite des Eintrags
  1. Universität

Universitätsbibliothek

Publikationsserver

Kontakt:

Publizieren: oa@ur.de
0941 943 -4239 oder -69394

Dissertationen: dissertationen@ur.de
0941 943 -3904

Forschungsdaten: datahub@ur.de
0941 943 -5707

Ansprechpartner