Startseite UR

Efficient preparation of β-D-glucosyl and β-D-mannosyl ureas and other N-glucosides in carbohydrate melts

Ruß, C. und Ilgen, Florian und Reil, Christian und Luff, C. und Haji Begli, A. und König, Burkhard (2011) Efficient preparation of β-D-glucosyl and β-D-mannosyl ureas and other N-glucosides in carbohydrate melts. Green Chemistry 13 (1), S. 156-161.

[img]
Vorschau
Lizenz: Allianz- bzw. Nationallizenz
PDF - Veröffentlichte Version
Download (192kB)

Zum Artikel beim Verlag (über DOI)


Zusammenfassung

Sugar melts or solvent-free systems have been used to react simple unprotected hexoses at the C-1 atom with urea and urea derivatives to sugar-ureides by acid catalysis and with short reaction times. In one step, β-D-glucosyl- and β-D-mannosyl urea 2a/b were obtained in high yields. D-Galactose 6, N-acetyl-D-glucosamine 7, L-rhamnose 8 and 2-deoxy-D-glucose 9 were converted likewise to glycosyl ...

plus


Bibliographische Daten exportieren



Dokumentenart:Artikel
Datum:2011
Institutionen:Chemie und Pharmazie > Institut für Organische Chemie > Lehrstuhl Prof. Dr. Burkhard König
Identifikationsnummer:
WertTyp
10.1039/C0GC00468EDOI
Dewey-Dezimal-Klassifikation:500 Naturwissenschaften und Mathematik > 540 Chemie
Status:Veröffentlicht
Begutachtet:Ja, diese Version wurde begutachtet
An der Universität Regensburg entstanden:Ja
Eingebracht am:14 Jan 2011 09:59
Zuletzt geändert:19 Jul 2016 10:06
Dokumenten-ID:19057
Nur für Besitzer und Autoren: Kontrollseite des Eintrags

Downloads

Downloads im Monat während des letzten Jahres

  1. Universität

Universitätsbibliothek

Publikationsserver

Kontakt:

Publizieren: oa@ur.de

Dissertationen: dissertationen@ur.de

Forschungsdaten: daten@ur.de

Ansprechpartner