Startseite UR

Some taste substances are direct activators of G-proteins

Naim, M. und Seifert, Roland und Nürnberg, B. und Grünbaum, L. und Schultz, Günter (1994) Some taste substances are direct activators of G-proteins. The Biochemical journal 297 ( Pt 3, S. 451-454.

[img]
Vorschau
PDF
Download (932kB)

Zum PubMed-Eintrag dieses Artikels


Zusammenfassung

Amphiphilic substances may stimulate cellular events through direct activation of G-proteins. The present experiments indicate that several amphiphilic sweeteners and the bitter tastant, quinine, activate transducin and Gi/Go-proteins. Concentrations of taste substances required to activate G-proteins in vitro correlated with those used to elicit taste. These data support the hypothesis that amphiphilic taste substances may elicit taste through direct activation of G-proteins.


Bibliographische Daten exportieren



Dokumentenart:Artikel
Datum:1994
Institutionen:Chemie und Pharmazie > Institut für Pharmazie > Lehrstuhl Pharmakologie und Toxikologie (Prof. Schlossmann, ehemals Prof. Seifert)
Identifikationsnummer:
WertTyp
8110180PubMed-ID
Klassifikation:
NotationArt
AnimalsMESH
CattleMESH
Enzyme ActivationMESH
GTP Phosphohydrolases/metabolismMESH
GTP-Binding Proteins/metabolismMESH
PeptidesMESH
PhosphatidylcholinesMESH
Phospholipids/pharmacologyMESH
Sweetening Agents/pharmacologyMESH
Taste/drug effectsMESH
Wasp Venoms/pharmacologyMESH
Dewey-Dezimal-Klassifikation:600 Technik, Medizin, angewandte Wissenschaften > 610 Medizin
600 Technik, Medizin, angewandte Wissenschaften > 615 Pharmazie
Status:Veröffentlicht
Begutachtet:Ja, diese Version wurde begutachtet
An der Universität Regensburg entstanden:Unbekannt / Keine Angabe
Eingebracht am:26 Jan 2012 08:17
Zuletzt geändert:13 Mrz 2014 18:30
Dokumenten-ID:23303
Nur für Besitzer und Autoren: Kontrollseite des Eintrags

Downloads

Downloads im Monat während des letzten Jahres

  1. Universität

Universitätsbibliothek

Publikationsserver

Kontakt:

Publizieren: oa@ur.de

Dissertationen: dissertationen@ur.de

Forschungsdaten: daten@ur.de

Ansprechpartner