Startseite UR

Hofmeister specific-ion effects on enzyme activity and buffer pH: Horseradish peroxidase in citrate buffer

Bauduin, Pierre und Nohmie, Fawaz und Touraud, Didier und Neueder, Roland und Kunz, Werner und Ninham, Barry W. (2006) Hofmeister specific-ion effects on enzyme activity and buffer pH: Horseradish peroxidase in citrate buffer. Journal of Molecular Liquids 123 (1), S. 14-19.

[img]PDF
Download (166kB) - Nur für Mitarbeiter des Archivs

Zum Artikel beim Verlag (über DOI)

Andere URL zum Volltext: http://dx.doi.org/10.1016/j.molliq.2005.03.003


Zusammenfassung

Salt addition to enzymes in buffer always induce the problem of the respective influences of electrostatic interactions and anion specificity on buffer pH and enzyme kinetics. In the present paper the influence of some sodium salts (Na2SO4, NaCl, NaBr and NaNO3) on the pH of a citrate buffer (c = 0.025 M), and on the catalytic constants of horseradish peroxidase (HRP) is studied. First, the pH ...

plus


Bibliographische Daten exportieren



Dokumentenart:Artikel
Datum:15 Januar 2006
Institutionen:Chemie und Pharmazie > Institut für Physikalische und Theoretische Chemie
Identifikationsnummer:
WertTyp
10.1016/j.molliq.2005.03.003DOI
Stichwörter / Keywords:Hofmeister effects; Ion specificity; Horseradish peroxidase; Enzyme kinetics; Electrostatics
Dewey-Dezimal-Klassifikation:500 Naturwissenschaften und Mathematik > 530 Physik
500 Naturwissenschaften und Mathematik > 540 Chemie
Status:Veröffentlicht
Begutachtet:Ja, diese Version wurde begutachtet
An der Universität Regensburg entstanden:Unbekannt / Keine Angabe
Eingebracht am:30 Jun 2006
Zuletzt geändert:13 Mrz 2014 09:37
Dokumenten-ID:8
Nur für Besitzer und Autoren: Kontrollseite des Eintrags

Downloads

Downloads im Monat während des letzten Jahres

  1. Universität

Universitätsbibliothek

Publikationsserver

Kontakt:

Publizieren: oa@ur.de

Dissertationen: dissertationen@ur.de

Forschungsdaten: daten@ur.de

Ansprechpartner