Veröffentlichungslisten

Suchanfrage für die Liste erstellen

Zuerst müssen Sie sich eine Suche für Ihre Liste erstellen. Bei der erweiterten Suche haben Sie verschiedenste Möglichkeiten eine konkrete Suchanfrage zu erstellen. Beispielsweise können Sie nach den Veröffentlichungen einer bestimmten Fakultät, eines Lehrstuhls etc. suchen. Wollen Sie eine Veröffentlichungsliste für einen Mitarbeiter der Universität Regensburg erstellen, so können sie auch nach dessen nds-Kennung suchen. Desweiteren können Sie beliebige Suchfelder kombinieren und somit Suchanfragen der Form alle Artikel des Projekts xyz, welche begutachtet sind, zusammenstellen.

Haben Sie Ihre Suche erstellt, führen Sie diese bitte einmal aus. In der Ergebnisansicht haben Sie die Möglichkeit, die Ergebnisse zu exportieren. Wählen Sie hier bitte "XML" aus (siehe Abbildung) und betätigen Sie den Knopf "Exportieren".

Auswahl XML

Es erscheint eine neue Seite, welche Ihr Suchergebnis als XML-File darstellt. Merken Sie sich bitte die URL dieser Seite.

Zitierstil festlegen

Für die Darstelllung des XML-Files, also Ihrer Liste benötigen Sie noch ein File, welches diese in das von Ihnen gewünschte Zitierformat bringt. Dazu benötigen Sie ein weiteres XML-File, welches im sog. XSLT-Format vorliegt. Für die schnelle Einbindung können Sie gerne ein von uns zur Verfügung gestelltes File benutzen:

XSL-File (deutsch) XSL-File (engl.) Beispiel
XSL-File XSL-File Liste

Möchten Sie gerne eine eigene Zitierform erstellen können Sie dies jederzeit tun. Gerne sind wir Ihnen hierbei behilflich.

Einbinden mittels php

Sie haben die Möglichkeit eine Liste einfach mittels dieses php Skripts in Ihre Seite einzubinden.