Startseite UR

Veröffentlichungslisten

Wie kann ich eine Publikationsliste auf meiner Seite einbinden?

Suchanfrage für die Liste erstellen

Zuerst müssen Sie sich eine Suche für Ihre Liste erstellen. Bei der erweiterten Suche haben Sie verschiedenste Möglichkeiten, eine konkrete Suchanfrage zu erstellen. Beispielsweise können Sie nach den Veröffentlichungen einer bestimmten Fakultät, eines Lehrstuhls etc. suchen. Wollen Sie eine Veröffentlichungsliste für einen Mitarbeiter der Universität Regensburg erstellen, so können sie auch nach dessen NDS-Kennung suchen. Des Weiteren können Sie beliebige Suchfelder kombinieren und somit Suchanfragen der Form "Alle Artikel des Projekts xyz, die begutachtet sind" zusammenstellen.

Haben Sie Ihre Suche erstellt, führen Sie diese bitte einmal aus. In der Ergebnisansicht haben Sie die Möglichkeit, die Ergebnisse zu exportieren. Wählen Sie hier bitte "XML" aus (siehe Abbildung) und betätigen Sie den Knopf "Exportieren".

Es erscheint eine neue Seite, die Ihr Suchergebnis als XML-Datei darstellt. Kopieren Sie bitte die URL dieser Seite.

Zitierstil festlegen

Für die Darstellung der XML-Datei, also Ihrer Liste, benötigen Sie noch eine Datei, die diese in das von Ihnen gewünschte Zitierformat bringt. Dazu benötigen Sie eine weitere XML-Datei, die im sog. XSLT-Format vorliegt. Für die schnelle Einbindung können Sie gerne eine von uns zur Verfügung gestellte Datei benutzen:

Möchten Sie gerne eine eigene Zitierform erstellen, können Sie dies jederzeit tun. Gerne sind wir Ihnen hierbei behilflich.

Einbinden mittels php

Sie können eine Liste einfach mittels dieses php-Skripts in Ihre Seite einbinden:

1. Universität

Universitätsbibliothek

Publikationsserver

Kontakt:

Publizieren: oa@ur.de

Dissertationen: dissertationen@ur.de

Forschungsdaten: daten@ur.de

Ansprechpartner