In OPera einbinden

Als Suche in Opera einbinden

Sie haben die Möglichkeit die Schnellsuche im Publikationsserver als Suchmaschine im Webbrowser Opera hinzuzufügen. Gehen Sie dabei zu den Einstellungen unter Extras. Alternativ gelangen Sie dorthin mit der Tastenkombination Strg + F12.

Einstellungen Opera

Es öffnet sich in neues Fenster, in dem Sie verschiedene Einstellungen von Opera festlegen können. Unter dem Reiter "Suche" können Sie nun die verschiedenen Suchen in dem Browser Opera festlegen und verändern. Bereits voreingestellt bei Opera sind die Suchen bei Google, Ask, Yahoo, Amazon, Wikipedia, Ebay.de usw. Durch betätigen des Knopfes "Hinzufügen..." können Sie eine neue Suchmaschine, also die Suche im Publikationserver zu der Liste hinzufügen.

Fenster Einstellungen Opera

In dem Eingabedialog können Sie nun alle relevante Information der Suche angeben.

• den Namen der Suchmaschine (z. B. Publikationsserver Regensburg)
  • ein Kürzel für die Suche (z. B. p)
  • die Adresse der Suchmaschine. Benutzen Sie hier bitte http://epub.uni-regensburg.de/cgi/search/simple?q=%s&_action_search=Search&_order=bytitle&basic_srchtype=ALL&_satisfyall=ALL

Suchmaschine Opera

Durch betätigen des Knopfes "OK" speichern Sie die Suchmaschine und Sie erscheint in dem Suchfeld rechts oben.

Suchfenster Opera