University of Regensburg Publication Server Hilfe

Sie wollen einen Eintrag als Vorlage verwenden

Wählen Sie nun den Eintrag, welchen Sie als Vorlage benutzen wollen. Sie gelangen auf die Detailseite des Eintrags. Von hier aus können Sie Aktionen mit diesen Eintrag ausführen. Wählen Sie dazu den Reiter Aktionen aus.

Reiter Aktionen

Sie können einen Eintrag auch als Vorlage für einen neuen Eintrag verwenden. Dabei kann der bestehenden Eintrag sich in Ihrem Benutzerbereich, im Zwischenspeicher oder im öffentlichen Bereich befinden. Wählen Sie hierzu den Eintrag, welchen Sie als Vorlage verwenden wollen unter "Dokumente verwalten" aus. Sie gelangen zu der Detailseite des Eintrags. Nun können Sie aus den Registerkarten den Reiter "Aktionen" auswählen. Hier finden Sie nun den Knopf "Als Vorlage benutzen".

Durch betätigen des Knopfes als "Vorlage nutzen" wird ein neuer Eintrag erzeugt. Dieser Eintrag ist eine Kopie des bereits vorher vorhandenen Eintrags und mit den Daten dieses Eintrags gefüllt. Eine Verlinkung zwichen den beiden Einträgen gibt es nicht, die beiden Einträge sind vollkommen unabhängig voneinander. Tipp: Sie können sich einen Eintrag erstellen, bei welchem bereits Felder, bei denen Sie meistens den gleichen Wert eintragen (z. B. das Fach oder die Institution), bereits ausgefüllt sind und diesen als Vorlage für weitere Einträge nutzen.