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Fettelimination bei der maschinellen Autotransfusion

URN zum Zitieren dieses Dokuments: urn:nbn:de:bvb:355-epub-304912

Haas, Carina Lilith (2014) Fettelimination bei der maschinellen Autotransfusion. Dissertation, Universität Regensburg.

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Zusammenfassung (Deutsch)

Einleitung: Sowohl bei orthopädischen, als auch bei herzchirurgischen Operationen konnte Fett im Wundblut beobachtet werden. Bei Retransfusion dieses Fettes könnte die Gefahr einer Fettembolie und eines neurologischen Defizites stark ansteigen. Deshalb war es Ziel der vorliegenden Studie, den Fettgehalt im Wundblut bei Operationen zu quantifizieren und die Fettelimination verschiedener ...

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Übersetzung der Zusammenfassung (Englisch)

Background: Fat embolism is a possible risk factor for pulmonic and cerebral dysfunction after orthopedic and heart surgery. It is unknown, whether occasionally observed fat during cell salvage, adds to the risk of fat embolism after retransfusion. The removal of fat during cell salvage with continuous and discontinuous systems has been described in former studies. Instead of human fat, soya oil ...

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Dokumentenart:Hochschulschrift der Universität Regensburg (Dissertation)
Datum:7 August 2014
Begutachter (Erstgutachter):Prof. Dr. Dr. Ernil Hansen
Tag der Prüfung:28 Juli 2014
Institutionen:Medizin > Lehrstuhl für Anästhesiologie
Stichwörter / Keywords:Fettelimination, maschinelle Autotransfusion, Fettembolie
Dewey-Dezimal-Klassifikation:600 Technik, Medizin, angewandte Wissenschaften > 610 Medizin
Status:Veröffentlicht
Begutachtet:Ja, diese Version wurde begutachtet
An der Universität Regensburg entstanden:Ja
Eingebracht am:07 Aug 2014 10:10
Zuletzt geändert:02 Jun 2018 08:08
Dokumenten-ID:30491
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