Startseite UR

Untersuchungen zur Wahrnehmung und Aufnahme von Riboflavin in Saccharomyces cerevisiae

URN zum Zitieren dieses Dokuments:
urn:nbn:de:bvb:355-opus-7047
DOI zum Zitieren dieses Dokuments:
10.5283/epub.10475
Reihl, Petra
Veröffentlichungsdatum dieses Volltextes: 06 Nov 2006 07:51


Zusammenfassung (Deutsch)

Riboflavin ist ein wasserlösliches Vitamin der B-Gruppe und wird für die Biosynthese der Cofaktoren FMN und FAD benötigt. Höhere Eukaryonten (mit Ausnahme von Pflanzen)können Riboflavin nicht selbst synthetisieren und müssen es somit durch Transportproteine aus der Nahrung aufnehmen. Es konnte für einige Eukaryonten bereits Riboflavinaufnahme gezeigt werden, jedoch war bislang von keinem ...

plus

Übersetzung der Zusammenfassung (Englisch)

Riboflavin is a water-soluble vitamin (vitamin B2) required for the production of the flavin cofactors FMN and FAD. Mammals are unable to synthesize riboflavin and need a dietary supply of the vitamin. For some eukaryotes it was shown, that they transport riboflavin across the plasma membrane but their sequences remained elusive. In this studies a genetic approach was used to isolate MCH5, a ...

plus


Nur für Besitzer und Autoren: Kontrollseite des Eintrags
  1. Universität

Universitätsbibliothek

Publikationsserver

Kontakt:

Publizieren: oa@ur.de
0941 943 -4239 oder -69394

Dissertationen: dissertationen@ur.de
0941 943 -3904

Forschungsdaten: datahub@ur.de
0941 943 -5707

Ansprechpartner