Startseite UR

Structural investigations of glucans from cultures of Glomerella cingulata Spaulding & von Schrenck

Gomaa, K., Kraus, J., Franz, Gerhard und Röper, H. (1991) Structural investigations of glucans from cultures of Glomerella cingulata Spaulding & von Schrenck. Carbohydrate research 217, S. 153-161.

Im Publikationsserver gibt es leider keinen Volltext zu diesem Eintrag.

Zum PubMed-Eintrag dieses Artikels


Zusammenfassung

Methylation analysis, enzymic digestion, n.m.r. spectroscopy, and Smith degradation showed that the major extracellular polysaccharide, isolated from cultures of the fungus Glomerella cingulata, was a (1----3)-beta-D-glucan with side chains of 1-4 (1----3)-linked beta-D-glucose residues attached to position 6. A (1----6)-beta-D-glucan was produced by the fungus in small proportions. Treatment of ...

plus


Bibliographische Daten exportieren



Dokumentenart:Artikel
Datum:1991
Institutionen:Chemie und Pharmazie > Institut für Pharmazie > Entpflichtete oder im Ruhestand befindliche Professoren > Prof. Franz
Identifikationsnummer:
WertTyp
1797397PubMed-ID
Klassifikation:
NotationArt
Ascomycota/chemistryMESH
Carbohydrate ConformationMESH
Carbohydrate SequenceMESH
Glucans/chemistryMESH
Magnetic Resonance SpectroscopyMESH
Molecular Sequence DataMESH
Molecular StructureMESH
Molecular WeightMESH
SpectrophotometryMESH
Dewey-Dezimal-Klassifikation:500 Naturwissenschaften und Mathematik > 540 Chemie
Status:Veröffentlicht
Begutachtet:Ja, diese Version wurde begutachtet
An der Universität Regensburg entstanden:Unbekannt / Keine Angabe
Eingebracht am:21 Nov 2011 10:46
Zuletzt geändert:25 Mai 2018 10:25
Dokumenten-ID:22618
Nur für Besitzer und Autoren: Kontrollseite des Eintrags
  1. Universität

Universitätsbibliothek

Publikationsserver

Kontakt:

Publizieren: oa@ur.de

Dissertationen: dissertationen@ur.de

Forschungsdaten: daten@ur.de

Ansprechpartner