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Preparation, characterization and potential application of new low-molecular-weight organogels

URN zum Zitieren dieses Dokuments: urn:nbn:de:bvb:355-epub-295476

Schön, Eva-Maria (2014) Preparation, characterization and potential application of new low-molecular-weight organogels. Dissertation, Universität Regensburg.

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Zusammenfassung (Englisch)

In this thesis, four low molecular weight gelator based organogel systems were under investigation. Besides the exploration of two novel metallogels, a multicomponent liquid organogelator system and its organogels were discovered. Additionally, the gelation ability of a urea-based compound was analyzed.

Übersetzung der Zusammenfassung (Deutsch)

In dieser Arbeit wurden vier verschiedene Organogele, welche auf niedermolekularen Gelatoren basieren, untersucht. Neben der Entdeckung von zwei neuartigen Metallogelen wurde ein flüssiges Multikomponenten-Organogelatoren-System und die dazugehörigen Organogele untersucht. Zusätzlich wurde die Eignung eines Harnstoff-basierten Moleküls als Gelator analysiert.


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Dokumentenart:Hochschulschrift der Universität Regensburg (Dissertation)
Datum:1 Dezember 2014
Begutachter (Erstgutachter):Prof. Dr. David Díaz Díaz
Tag der Prüfung:31 Januar 2014
Institutionen:Chemie und Pharmazie > Institut für Organische Chemie
Stichwörter / Keywords:gel, organogel, low-molecular-weight, gelator
Dewey-Dezimal-Klassifikation:500 Naturwissenschaften und Mathematik > 540 Chemie
Status:Veröffentlicht
Begutachtet:Ja, diese Version wurde begutachtet
An der Universität Regensburg entstanden:Ja
Eingebracht am:01 Dez 2014 17:16
Zuletzt geändert:08 Mrz 2017 08:37
Dokumenten-ID:29547
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