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In vitro Metabolisierung und Resorption von Flavonoid C-Glykosiden und Biflavonoiden

URN zum Zitieren dieses Dokuments:
urn:nbn:de:bvb:355-epub-510489
DOI zum Zitieren dieses Dokuments:
10.5283/epub.51048
Tremmel, Martina
Veröffentlichungsdatum dieses Volltextes: 04 Okt 2022 06:24


Zusammenfassung (Deutsch)

Flavonoide kommen in vielen Pflanzengattungen vor und gehören zu den am besten untersuchten sekundären Pflanzeninhaltsstoffen. Durch zahlreiche Modifikationen des Grundgerüstes können Flavonoide in Pflanzen als Aglyka, O- oder C-glykosylierte Derivate oder Biflavonoide vorkommen. Flavonoid C-Glykoside stellen eine wichtige Unterklasse der Flavonoide dar, die sich aufgrund ihrer hydrolytischen ...

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Übersetzung der Zusammenfassung (Englisch)

Flavonoids occur in many plants species and are some of the best-studied secondary plant ingredients. Through numerous modifications of the basic structure, flavonoids can be found in plants as aglyka, O- or C-glycosylated derivatives or biflavonoids. Flavonoid C-glycosides represent an important subclass of the flavonoids, which differ from the structurally related O-glycosides due to their ...

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