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Solubility of triglycerides in water using an extended surfactant

URN zum Zitieren dieses Dokuments:
urn:nbn:de:bvb:355-epub-201807
DOI zum Zitieren dieses Dokuments:
10.5283/epub.20180
Klaus, Angelika
Veröffentlichungsdatum dieses Volltextes: 31 Mrz 2011 13:14


Zusammenfassung (Englisch)

In this thesis, the extended surfactant X-AES (C12−14-(PO)16-(EO)2-SO4Na) was used for the formation of nano-emulsions, including a high content of vegetable oil. The desired surfactant to oil ratio was 1:2, which was achieved. First, the binary surfactant-water system was characterized over the whole concentration range. The following six different phases were observed: a micellar, a hexagonal, ...

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Übersetzung der Zusammenfassung (Deutsch)

In dieser Arbeit wurden Nanoemulsionen mit einem hohen Anteil an Rapsöl unter der Verwendung eines sogenannten „verlängerten Tensids“ X-AES (engl.: extended surfactant, C12-14-(PO)16-(EO)2-SO4Na) hergestellt. Eine Formulierung mit einem Tensid-zu-Öl-Verhältnis von 1:2 war erwünscht und das Ziel wurde auch erreicht. Diese Arbeit kann in vier Hauptkapitel aufgeteilt werden. Das erste Kapitel ...

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