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Solubility of triglycerides in water using an extended surfactant

URN zum Zitieren dieses Dokuments: urn:nbn:de:bvb:355-epub-201807

Klaus, Angelika (2011) Solubility of triglycerides in water using an extended surfactant. Dissertation, Universität Regensburg.

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Zusammenfassung (Englisch)

In this thesis, the extended surfactant X-AES (C12−14-(PO)16-(EO)2-SO4Na) was used for the formation of nano-emulsions, including a high content of vegetable oil. The desired surfactant to oil ratio was 1:2, which was achieved. First, the binary surfactant-water system was characterized over the whole concentration range. The following six different phases were observed: a micellar, a hexagonal, ...

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Übersetzung der Zusammenfassung (Deutsch)

In dieser Arbeit wurden Nanoemulsionen mit einem hohen Anteil an Rapsöl unter der Verwendung eines sogenannten „verlängerten Tensids“ X-AES (engl.: extended surfactant, C12-14-(PO)16-(EO)2-SO4Na) hergestellt. Eine Formulierung mit einem Tensid-zu-Öl-Verhältnis von 1:2 war erwünscht und das Ziel wurde auch erreicht. Diese Arbeit kann in vier Hauptkapitel aufgeteilt werden. Das erste Kapitel ...

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Dokumentenart:Hochschulschrift der Universität Regensburg (Dissertation)
Datum:31 März 2011
Begutachter (Erstgutachter):Prof. Dr. Werner Kunz und Prof. Dr. Gordon J. T. Tiddy
Tag der Prüfung:4 März 2011
Institutionen:Chemie und Pharmazie > Institut für Physikalische und Theoretische Chemie > Lehrstuhl für Chemie IV - Physikalische Chemie (Solution Chemistry) > Prof. Dr. Werner Kunz
Themenverbund:Nicht ausgewählt
Stichwörter / Keywords:extended surfactant, salt effects, hydrotrope, triglycerides, nano-emulsions, liquid crystals, optical microscopy, NMR
Dewey-Dezimal-Klassifikation:500 Naturwissenschaften und Mathematik > 540 Chemie
Status:Veröffentlicht
Begutachtet:Ja, diese Version wurde begutachtet
An der Universität Regensburg entstanden:Ja
Eingebracht am:31 Mär 2011 13:14
Zuletzt geändert:03 Jun 2018 05:26
Dokumenten-ID:20180
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