Startseite UR

Hofmeister effect on enzymatic catalysis and colloidal structures

Bauduin, Pierre, Renoncourt, Audrey, Touraud, Didier, Kunz, Werner und Ninham, Barry W. (2004) Hofmeister effect on enzymatic catalysis and colloidal structures. Current Opinion in Colloid & Interface Science 9 (1-2), S. 43-47.

Im Publikationsserver gibt es leider keinen Volltext zu diesem Eintrag.

Zum Artikel beim Verlag (über DOI)


Zusammenfassung

A review. An attempt is made to decouple the effects that occur when different electrolytes are added to proteins, esp. enzymes, in buffer solns. In particular, direct mol. 'chem.' interactions between ions and specific sites on the enzyme are distinguished from 'phys.' interactions due to electrostatic and dispersion forces. The latter are often related to a Hofmeister series. It is shown ...

plus


Bibliographische Daten exportieren



Dokumentenart:Artikel
Datum:2004
Institutionen:Chemie und Pharmazie > Institut für Physikalische und Theoretische Chemie > Lehrstuhl für Chemie IV - Physikalische Chemie (Solution Chemistry) > Prof. Dr. Werner Kunz
Identifikationsnummer:
WertTyp
10.1016/j.cocis.2004.05.031DOI
Stichwörter / Keywords:review Hofmeister enzyme catalysis micelle
Dewey-Dezimal-Klassifikation:500 Naturwissenschaften und Mathematik > 540 Chemie
Status:Veröffentlicht
Begutachtet:Ja, diese Version wurde begutachtet
An der Universität Regensburg entstanden:Ja
Eingebracht am:25 Mai 2012 09:12
Zuletzt geändert:25 Mai 2018 10:36
Dokumenten-ID:24566
Nur für Besitzer und Autoren: Kontrollseite des Eintrags
  1. Universität

Universitätsbibliothek

Publikationsserver

Kontakt:

Publizieren: oa@ur.de

Dissertationen: dissertationen@ur.de

Forschungsdaten: daten@ur.de

Ansprechpartner