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Analytische Untersuchungen zu phenolischen Inhaltsstoffen aus Salicis Cortex unter besonderer Berücksichtigung ihrer Metabolisierung

Untergehrer, Monika (2016) Analytische Untersuchungen zu phenolischen Inhaltsstoffen aus Salicis Cortex unter besonderer Berücksichtigung ihrer Metabolisierung. Dissertation, Universität Regensburg.

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Veröffentlichungsdatum dieses Volltextes: 06 Jul 2016 11:52

Zusammenfassung (Deutsch)

Die anti-inflammatorische Wirkung der Weidenrinde wird über das Zusammenspiel vieler Inhaltsstoffe und Inhaltsstoffgruppen erklärt. Neben dem aus den Salicylalkoholderivaten entstehenden Salicin, welches in vivo zur Salicylsäure metabolisiert wird, tragen die Flavonoide und auch die Gerbstoffe zur Wirkung bei. Die Bedeutung des aus der 1-Hydroxy-6-oxo-2-cyclohexen-1-carbonyl Untereinheit einiger ...

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Übersetzung der Zusammenfassung (Englisch)

The anti-inflammatory effect of willow bark is assigned to various constituents. Besides salicylic alcohol derivatives, flavonoids and tannins contribute to the pharmaceutical effect. The anti-inflammatory impact of catechol, an in vitro degradation product of the 1-hydroxy-6-oxo-2-cyclohexen-1-carbonyl moiety (HCC-moiety) of several salicylic alcohol derivatives was recently discussed. ...

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Dokumentenart:Hochschulschrift der Universität Regensburg (Dissertation)
Datum:6 Juli 2016
Begutachter (Erstgutachter):Prof. Dr. Jörg Heilmann
Tag der Prüfung:4 Dezember 2015
Institutionen:Chemie und Pharmazie > Institut für Pharmazie > Lehrstuhl Pharmazeutische Biologie (Prof. Heilmann)
Stichwörter / Keywords:Flavonoide, Quantifizierung, Glucuronidase
Dewey-Dezimal-Klassifikation:600 Technik, Medizin, angewandte Wissenschaften > 615 Pharmazie
Status:Veröffentlicht
Begutachtet:Ja, diese Version wurde begutachtet
An der Universität Regensburg entstanden:Ja
Dokumenten-ID:33032
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