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Analytische Untersuchungen zu phenolischen Inhaltsstoffen aus Salicis Cortex unter besonderer Berücksichtigung ihrer Metabolisierung

URN to cite this document:
urn:nbn:de:bvb:355-epub-330323
DOI to cite this document:
10.5283/epub.33032
Untergehrer, Monika
Date of publication of this fulltext: 06 Jul 2016 11:52


Abstract (German)

Die anti-inflammatorische Wirkung der Weidenrinde wird über das Zusammenspiel vieler Inhaltsstoffe und Inhaltsstoffgruppen erklärt. Neben dem aus den Salicylalkoholderivaten entstehenden Salicin, welches in vivo zur Salicylsäure metabolisiert wird, tragen die Flavonoide und auch die Gerbstoffe zur Wirkung bei. Die Bedeutung des aus der 1-Hydroxy-6-oxo-2-cyclohexen-1-carbonyl Untereinheit einiger ...

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Translation of the abstract (English)

The anti-inflammatory effect of willow bark is assigned to various constituents. Besides salicylic alcohol derivatives, flavonoids and tannins contribute to the pharmaceutical effect. The anti-inflammatory impact of catechol, an in vitro degradation product of the 1-hydroxy-6-oxo-2-cyclohexen-1-carbonyl moiety (HCC-moiety) of several salicylic alcohol derivatives was recently discussed. ...

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