Startseite UR

Colorimetric detection of selected gases for work and food safety applications

URN zum Zitieren dieses Dokuments:
urn:nbn:de:bvb:355-epub-337764
DOI zum Zitieren dieses Dokuments:
10.5283/epub.33776
Linhardt, Julia
Veröffentlichungsdatum dieses Volltextes: 04 Apr 2017 05:56


Zusammenfassung (Englisch)

The aim of this thesis was the development and characterization of colorimetric indicators for food and work safety applications. For this several immobilization techniques and measurement setups were examined. The first part of this work discusses a novel application of Schiff’s reagent as indicator for substances generated by the deterioration of fat-containing food. Here the indicator was ...

plus

Übersetzung der Zusammenfassung (Deutsch)

Das Ziel der vorliegenden Arbeit war die Entwicklung und Charakterisierung kolorimetrischer Indikatoren für die Anwendung in der Lebensmittelkontrolle sowie im Arbeitsschutz. Dabei wurden sowohl verschiedene Techniken zur Farbstoffimmobilisierung, als auch verschiedene Messaufbauten zur Charakterisierung eingesetzt. Der erste Teil dieser Arbeit beschäftigt sich mit neuen Anwendungsmöglichkeiten ...

plus


Nur für Besitzer und Autoren: Kontrollseite des Eintrags
  1. Universität

Universitätsbibliothek

Publikationsserver

Kontakt:

Publizieren: oa@ur.de
0941 943 -4239 oder -69394

Dissertationen: dissertationen@ur.de
0941 943 -3904

Forschungsdaten: datahub@ur.de
0941 943 -5707

Ansprechpartner