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Analytical approaches to the study of hyaluronan and hyaluronidases: Development and application of hyphenated chromatographic and electrophoretic methods

URN zum Zitieren dieses Dokuments: urn:nbn:de:bvb:355-epub-279496

Rothenhöfer, Martin (2014) Analytical approaches to the study of hyaluronan and hyaluronidases: Development and application of hyphenated chromatographic and electrophoretic methods. Dissertation, Universität Regensburg.

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Zusammenfassung (Englisch)

Hyaluronan (HA) and HA oligosaccharides, which are produced when HA is enzymatically degraded by hyaluronidases, are supposed to have various size-dependent biological effects. To study the (patho)physiological role of HA oligosaccharides, appropriate (bio)analytical methods are a prerequisite. Hence, hyphenated chromatographic and electrophoretic techniques were developed and optimized. ...

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Übersetzung der Zusammenfassung (Deutsch)

Hyaluronsäure (HA) und HA-Oligosaccharide aus dem enzymatischen Abbau der HA durch Hyaluronidasen besitzen möglicherweise diverse größenabhängige biologische Wirkungen. Um die (patho)physiologische Bedeutung der HA-Oligosaccharide zu untersuchen, sind (bio)analytische Methoden eine Grundvoraussetzung. Daher wurden „gekoppelte“ chromatographische und elektrophoretische Verfahren entwickelt und ...

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Dokumentenart:Hochschulschrift der Universität Regensburg (Dissertation)
Datum:10 März 2014
Begutachter (Erstgutachter):Prof. Dr. Armin Buschauer
Tag der Prüfung:8 März 2013
Institutionen:Chemie und Pharmazie > Institut für Pharmazie > Lehrstuhl Pharmazeutische / Medizinische Chemie II (Prof. Buschauer)
Stichwörter / Keywords:hyaluronan, hyaluronidases, electrophoresis, chromatography
Dewey-Dezimal-Klassifikation:500 Naturwissenschaften und Mathematik > 540 Chemie
600 Technik, Medizin, angewandte Wissenschaften > 615 Pharmazie
Status:Veröffentlicht
Begutachtet:Ja, diese Version wurde begutachtet
An der Universität Regensburg entstanden:Ja
Eingebracht am:10 Mrz 2014 17:36
Zuletzt geändert:08 Mrz 2017 08:36
Dokumenten-ID:27949
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