Startseite UR

Effects of Congruent and Incongruent Stimulus Colour on Flavour Discriminations

URN zum Zitieren dieses Dokuments: urn:nbn:de:bvb:355-epub-373025

Wieneke, Leonie, Schmuck, Pauline, Zacher, Julia, Greenlee, Mark W. und Plank, Tina (2018) Effects of Congruent and Incongruent Stimulus Colour on Flavour Discriminations. i-Perception 9 (2), S. 204166951876146.

[img]
Vorschau
Lizenz: Creative Commons Namensnennung 4.0 International
PDF
Download (404kB)

Zum Artikel beim Verlag (über DOI)

Andere URL zum Volltext: http://doi.org/10.1177/2041669518761463


Zusammenfassung

In addition to gustatory, olfactory and somatosensory input, visual information plays a role in our experience of food and drink. We asked whether colour in this context has an effect at the perceptual level via multisensory integration or if higher level cognitive factors are involved. Using an articulatory suppression task, comparable to Stevenson and Oaten, cognitive processes should be ...

plus


Bibliographische Daten exportieren



Dokumentenart:Artikel
Datum:9 März 2018
Institutionen:Psychologie, Pädagogik und Sportwissenschaft > Institut für Psychologie > Lehrstuhl für Psychologie I (Allgemeine Psychologie I und Methodenlehre) - Prof. Dr. Mark W. Greenlee
Projekte:Open Access Publizieren (DFG)
Identifikationsnummer:
WertTyp
10.1177/2041669518761463DOI
Stichwörter / Keywords:colour perception, flavour perception, multisensory integration
Dewey-Dezimal-Klassifikation:100 Philosophie und Psychologie > 150 Psychologie
Status:Veröffentlicht
Begutachtet:Ja, diese Version wurde begutachtet
An der Universität Regensburg entstanden:Ja
Eingebracht am:09 Mai 2018 17:38
Zuletzt geändert:07 Aug 2018 08:50
Dokumenten-ID:37302
Nur für Besitzer und Autoren: Kontrollseite des Eintrags

Downloads

Downloads im Monat während des letzten Jahres

  1. Universität

Universitätsbibliothek

Publikationsserver

Kontakt:

Publizieren: oa@ur.de

Dissertationen: dissertationen@ur.de

Forschungsdaten: daten@ur.de

Ansprechpartner